1.读者使用座位预约管理系统需先激活账户,没激活的账户不可用。激活成功后可登录座位预约管理系统网页平台和微信平台,默认用户名及密码为学生学号、教职工工号。读者应在第一次登录后尽快修改密码。

2.预约时长的规定: 最短预约时间30分钟, 最长预约时间270分钟, 连续预约时间间隔20分钟,可提前1天预约。

3.签到时限的规定: 预约不来自动取消预约时间为15分钟, 预约提前签到时间为10分钟, 在预约生效前10分钟内和后15分钟内签到有效,早于10分钟签到不成功,超过15分钟不签到记违约1次。

4.违纪的规定: 违约次数达到6次,7天内无法进行座位预约。

5.连续预约的规定: 连续预约时间间隔为20分钟, 读者可预约多个时间段,各时间段之间需最少间隔20分钟。

6.取消预约的规定:读者如需取消预约,需在早于预约生效前30分钟取消,在网页平台和微信平台中均可取消。

7.需离开30分钟(用餐时间除外)以上时,读者必须在预约机上刷卡,选择“永久离开”,座位将被释放。

8.需离开30分钟以内时,读者必须在预约机上刷卡,选择“暂时离开”,座位将被保留。

9.如果发现座位被预约,而座位又无人使用,读者可以在预约机上进行投诉,被投诉人可在微信端收到被投诉的消息,在15分钟内到预约机上进行申诉签到,否则被记违规1次。

10.用餐时间:每天10:50-12:30以及17:00-18:00为用餐时间,该时段内系统将为预约读者保留座位。